プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

1.はじめに

   とどろき社会保険労務士法人(以下「当法人」という)は、お客様の氏名、性別、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報(特定の個人を識別できる情報)ついて、個人情報の保護に関する法律その他関連法令を遵守するとともに、以下の方針に則って適切に取扱います。

 

2.個人情報の取得・利用について

   当法人は、個人情報の取得については、適法かつ公正な手段によって行い、利用目的を明確にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱いを行わないことを確実にするとともに、そのための措置を講じます。
   お客様にご提供いただいた個人情報は、当法人が行う社会保険労務士法における業務及びそれに関連する業務上必要な範囲に限定して、お客様に同意を頂いた上で利用します。

 

3.個人情報の開示について

   お客様から取得した個人情報は、第三者へ開示することはありません。ただし次のいずれかに該当する場合には、必要最小限の範囲で情報の開示をする場合があります。

 (1)情報開示について、お客様の同意があった場合

 (2)当法人がお客様に提供するサービスを遂行するために、事前に秘密保持契約を締結した当法人の
     関連会社や業務委託先等に対して情報開示が必要な場合

 (3)お客様個人を特定できない状態に加工した統計的なデータとして利用する場合

 (4)法令や訴訟手続き等の要請により開示を求められた場合

4.個人情報の安全管理について

   当法人は、個人情報管理責任者を選任し、管理責任者が個人情報保護に関する活動を適切に行えるように環境整備をいたします。

   取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を適時講じていきます。 


 【個人情報保護管理責任者】

  管理者: 日隈 久美子

  所属部署:とどろき社会保険労務士法人 代表社員

  連絡先: TEL/070-7536-0326   FAX/03-3590-5925

 

5.個人情報の修正・削除と開示について 

   当法人は、お預かりしている個人情報について、ご本人から開示・修正・削除等のお申出があった場合、適切な範囲で開示・修正・削除等をいたします。 ただし、ご本人確認が取れない場合、弊社の業務に著しい障害をきたす場合は、その限りではありません。

 

6.本方針の変更について

   当法人は将来的に法令の改正があった場合など、その内容にあわせて上記の項目は修正していきます。

 

7.問い合わせ窓口(苦情・相談等の窓口について)

   個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

 
  

【個人情報お問合せ窓口】

 
とどろき社会保険労務士法人 個人情報受付窓口

 
170-0013

 東京都豊島区東池袋1-21-11

 オーク池袋ビルディング4

 TEL070-7536-0326(受付時間:9:001800 土日祝日除く)

 E-mailinfo@todoroki-sr.or.jp
 

 

当法人で取り扱う事務の範囲および利用目的

 

   当法人が、当事務所の従業者又は第三者から取得する特定個人情報等および委託契約に基づく特定個人情報等の利用目的は、以下に掲げる個人番号を取り扱う事務の範囲内とします。


1.従業者に係る個人番号関係事務  

@雇用保険届出事務

  A健康保険・厚生年金保険届出事務

  B労働者災害補償保険法に基づく請求に関する事務

  C給与所得・退職所得の源泉徴収票作成事務

 

2.従業者以外の個人に係る個人番号関係事務

 @報酬・料金等の支払調書作成事務

 A国民年金第3号被保険者届出事務

  

3.委託契約に基づく個人番号関係事務

 @雇用保険届出事務

 A健康保険・厚生年金保届出事務

 B労働者災害補償保険法に基づく請求に関する事務

 C賃金計算事務等

 

上記13に付随して行う事務(特定個人情報取扱事務を含みます。)

 1.@A3.@Aの事務には、適用、給付及び助成金を含みます。


CONTACT

とどろき社会保険労務士法人

〒170-0013
東京都豊島区東池袋1-21-11
オーク池袋ビルディング4階
Tel:070-7536-0326
Fax:03-3590-5925
 
 
税務関係のお問合せ先
税理士法人
とどろき会計事務所

〒170-0013
東京都豊島区東池袋1-21-11
オーク池袋ビルディング4階
TEL:03-3590-6121
FAX:03-3590-5925
HPはこちらから
お問合せフォーム